Focaccia sin lactosa

Autor:

Camila Pelaez

Información

Cocción:

Dificultad: media

Preparación:

Ingredientes

INGREDIENTES:
1 Taza y media de premezcla sin lactosa Olive
1 Sobre de levadura seca
1 cucharadita de goma xántica
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua templada
1 poco de aceite de olive
sal y pimienta a gusto
Albahaca y romero cantidad necesaria

Pasos de preparación

1

1) Colocar la levadura con el azúcar y el agua tibia, revolverlo y dejarlo leudar tapado

2

2) Colocar en un bowl la taza de premezcla y le hacemos una especie de hueco en el medio para colocar la goma xántica, la sal y la pimienta a gusto, y un chorrito de aceite de oliva

3

3) Incorporar la levadura activada al resto de la preparación

4

4) Amasar la masa, quedará chiclosa, una vez que está todo bien incorporado, leudar por 20 minutos tapado en un ambiente cálido

5

5) Colocar en una asadera, se puede colocar aceite o polenta en la superficie para evitar que se pegue la masa

6

6) Colocar albahaca y romero a gusto, un chorrito de aceite de olive

7

7) Llevar a horno moderado 20 minutos